2017년 4월 28일 금요일

한식의 세계화 -한식당 프랜차이즈 (프랑스)

한식의 세계화 -한식당 프랜차이즈 (프랑스)
한식의 세계화 -한식당 프랜차이즈 (프랑스).ppt


목차
1.서론
1) 들어가기
2) 연구방향

2.본론
1. 한식의 세계화 현황
1) 한식의 특징
2) 세계적 음식 소비 트랜드
3)한식의 인지도

2. 해외 자국음식에 대한 세계화 사례
1) 성공사례
2) 실패사례
3) 문제점 파악
3. 한식 세계화의 비전과 전략
1) 서비스마케팅 분석 및 전략
2) 세계화 목표
3) 향후 발전과제 및 방향

3.결론
1. 새로운 사업계획
1) 한식패스트푸드 프랜차이즈
2) 느낀 점
3) 참고문헌 및 자료


본문
들어가기
'프랑스 파리, SM공연 추가요청
시위 댄스 화제 유럽의 한류열풍'

프랑스의 한류 팬 300여명은 1일(현지시각) 파리 루브르 박물관 입구 유리 피라미드 앞에 모였다.

이들은 오는 6월 10일 열리는 한국 스타들의 공연 연장을 위한 시위를 하기 위해 모인 것.

'한국어 강좌에
긴 줄
프랑스에 부는 한류
'훈풍'

한류 열풍이 부는 유럽에서는
요즘 한국어 배우기가 유행
입니다. K-POP과 드라마뿐
아니라 한국의 문화를 조금 더
깊이 이해하기 위해서입니다.


참고문헌
참고문헌
1. 채병식(1993) 21세기를 향한 바람직한 식생활의 전략. 대한보건협회
2. 김경민(2008) 호텔 한식당 이용형태가 메뉴개발에 미치는 영향에 관한연구. 우송대학교 대학원
3. 이혜정,진정일(2000)쌀로 만든 죽의 종류와 방법에 관한 고찰. 한국식품영양학회지, 13(3)
4. 장석철(2010)실버세대Wellness향상을 위한 죽에 관한 연구
5. 양윤형(2006) 쌀죽의 편이화를 위한 이화학적, 관능적 특성 연구, 석사학위논문, 충남대학교 대학원
6. 한식 산업화 세계화 추진계획, 부가 제안하는 품목별 세계화 전략/ 방문규

웹자료
http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001138443 한국어열풍
http://news.hankooki.com/lpage/culture/201109/h2011093002341684330.htm 프랑스로 간 사찰음식(채식 식단)
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2011092916401 프랑스로 간 사찰음식
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0005008522 프랑스 연구원 조사
http://www.mdtoday.co.kr/mdtoday/index.html?no=155587 aT, 프랑스 한식 홍보
http://www.tgif.co.kr(T.G.I.F홈페이지)
http://www.thinkfood.co.kr/news/articleView.html?idxno=46976 프랑스 음식트랜드
http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=1323095293&cp=nv비비고 케이터링
http://www.gndomin.com/news/articleView.html?idxno=1242 프랑스 k-pop 관련 기사
GDP 및 전체 고용에서 식품이 차지하는 비율/한국은행 통계청(07)
국가브랜드위원회(2009)
북경 현지 조리사들의 한식요리 교육 / 식푹위생신문
독립신문, independent.co.kr
jungdrin.com 국제심포지엄


키워드
프랜차이즈, 한식당, 한식, 세계화, 프랑스, 한식패스트푸드 프랜차이즈

댓글 없음:

댓글 쓰기