레스토랑창업 계획서.pptx |
목차 Ⅰ. 예비창업자 고려사항 Ⅱ. 창업개요 1. 조직구성도 2. 창업배경 3. 사례분석 4. 경영이념 및 목표 5. 창업대상지 Ⅲ. 창업여건분석 Ⅳ. 영업전략 Ⅴ.사업타당성분석 본문 (1)틈새전략으로 승부해야 "성공" ㅇ 기존 아이템을 답습하는 '특징없는 창업'은 성공확률 낮을 수밖에 없다. - '2007년 블루오션 창업아이템 조사'에서도 실패 가능성 가장 높은 창업아이템 1순위로 기존 사업을 답습하는 '일반서비스 및 요식업'(58.8%)이 꼽혔다. ㅇ 「블루오션 창업」은 시대 흐름을 읽고 소비자의 기호에 맞게 새로운 아이템을 만들어 내는 예비창업자의 "창조적 작업"이라고 할 수 있다. (2) 창업은 내실있고 신중하게 ㅇ 장기불황, 주택시장 붕괴 우려 등으로 소비심리가 많이 위축돼 있기 때문에 예비창업자들은 현시점 무리한 투자 보다 내실있는 '실속형 창업'이 필요한 시점이다. - 지나친 외부자본(자금융자) 의존형 창업은 실패위험이 높다는 것이 전문가들의 지적이다. 이번 '블루오션 창업아이템 조사'에서도 창업 컨설턴트들은 "현시점에서 5천만원의 여유자금이 생긴다면 저축하겠다"고 응답한 비율이 가장 높았다. ㅇ 불황기에서는 '인기' 위주의 아이템 선정 보다 '적성'이나 '경험'을 우선시하는 안정형 창업이 중요하다. (3) 창업 준비는 "철저히" ㅇ 중소기업중앙회가 지난해 7월 창업컨설턴트 및 전문가 197명을 대상으로 실시한 '소상공인 창업 성공 실패요인 조사결과'에 따르면 창업에 실패하는 가장 큰 이유는 '철저한 준비기간 부족 때문'(29.5% 응답)인 것으로 나타난 바 있다. ㅇ 이번 조사에서도 기존 업체들의 경영노하우 및 시스템을 전수받지 못한채 예비창업자 혼자서 독립적으로 진행하는 '독립창업'이 전체창업의 절반이상을 차지(52.3%)하여 예비창업자에 대한 보다 전문적이고 체계적인 창업교육이 더욱 중요해지고 있다. 키워드 창업.레스토랑, 퓨전.주점.퓨전주점, 계획서, 발표, 창업론 |
2017년 5월 30일 화요일
레스토랑 창업(퓨전주점)계획서
레스토랑 창업(퓨전주점)계획서
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기