2016년 5월 25일 수요일

맥도날드의 수제버거시장 진출 방안 제안

맥도날드의 수제버거시장 진출 방안 제안
맥도날드의 수제버거시장 진출 방안 제안.pptx


목차
1. 아이디어 제안 배경
1-1. 수제버거 시장 현황
1-2. 기존 맥도날드의 이미지
2. 아이디어 실행 방안
2-1. 새로운 컨셉 제시
2-2. 메뉴 소개
2-3. 입지 선정 및 인테리어
2-4. 프로모션 방안
3. 기대효과 및 결론


본문
수제버거 시장
웰빙 트렌드에 따른 수제 햄버거 시장 규모 확대
크라제버거에 이어 모스버거, 빕스버거, 버거 헌터 등 브랜드 수 증가
소비자들의 한 끼 식사에 대한 개념 변화

한국 맥도날드

경쟁사 대비 웰빙 이미지 부족
롯데리아, 버거킹 등 경쟁사
에 비해 웰빙 이미지 부족함

Fast-food 이미지
소비자 조사에서 Fast food
브랜드 중 최 하위 기록

컨셉 제안

Mc green

한층 달라진 맥도날드를 맛보고 싶은 분들을 위해
햄버거를 좋아하지만 건강도 챙기고 싶은 분들을 위해
한 끼 식사를 제대로 즐기고 싶은 분들을 위해 만들어졌습니다.


키워드
방안, 버거, 진출, 맥도날드, 수제버거시장

댓글 없음:

댓글 쓰기