2017년 10월 28일 토요일

창업계획서 한국의 전통음식인 쌈의 고급화, 고객 맞춤형 웰빙 쌈밥

창업계획서 한국의 전통음식인 쌈의 고급화, 고객 맞춤형 웰빙 쌈밥
[창업계획서] 한국의 전통음식인 쌈의 고급화, 고객 맞춤형 웰빙 쌈밥.pptx


목차
1.기 업 개 요
2. 사 업 개 념
3. 제 품 소 개
4. 사 업 전 략
5. 판 매 계 획
6. 입 점 전 략
7. 매 장
8. 매출 및 재고
9.예상재무제표


본문
전문식당 매출, 관련단체 회원 급증 200만 마리 넘는 살처분에 육식에 회의도 (서울=연합뉴스) 김승욱 기자 = 최근 구제역으로 살처분한 소와 돼지가 200만 마리를 돌파하는 등 가축전염병이 확산하면서 육식 대신 채식을 선택하는 사람이 눈에 띄게 늘고 있다.
전국 곳곳의 고깃집은 손님이 줄어든 반면 채식 전문 식당은 매출이 크게 늘었고, 이런 경향은 육식이 중심이 된 먹을거리, 회식 문화를 개선해야 한다는 움직임으로 이어지고 있다.
24일 관련업계에 따르면 채식 전문기업인 베지푸드의 이달 매출은 23일 현재까지 집계한 금액만으로도 지난해 같은 달 매출의 세 배를 넘어섰다.
베지푸드 관계자는 특별히 홍보를 한 것도 아닌데 구제역 발생 이후 매출이 폭발적으로 늘었다. 구제역의 영향으로 육식에 거부감을 느끼게 된 사람들이 채식으로 돌아선 덕분으로 보인다 고 말했다.
서울 강남에서 채식뷔페 체인점을 운영하는 이모씨는 광우병이나 구제역 등 육식 관련 질병이 돌면 확실히 매출이 증가한다. 요즘도 구제역 파동으로 매출이 눈에 띄게 늘었다. 최근 다른 체인점들의 매출도 상당히 늘어난 것으로 안다 고 전했다.
당장 식습관을 바꾸지 않더라도 채식에 관심을 보이거나 동호회 활동을 시작하는 등 채식의 세계에 발을 들여놓는 이도 최근 급증하는 추세다.


연령층: 20대층과 30~40대 가족단위
근처 사무실이 많아 식사를 하러 오는 사무원들.
근처 아파트가 많아 외식을 하는 가족단위
편식이 심한 아이들을 생각하는 부모와 아이
웰빙을 중요시하고 건강을 생각하는
젊은 신세대층
다양하게 고르는 것을 좋아하는 신세대층


홀 중앙에 셀러드바를 설치
고객이 밑반찬이나 필요한 소스 등을 자유롭게 가져갈 수 있도록 한다.
룸(테이블)앞에다 미니 카트설치.(운반용이)


스마트폰을 이용한 전자 메뉴판
테이블마다 고정식으로 한 개씩 설치
자회사 어플리케이션 전자 메뉴판을 통해 주문
아이패드를 사용하여 재료를 고객이 직접 선택하여 입력


재료 선택시 자동 칼로리계산 및 화면에 담겨지는 모양 적용
추가적인 반찬이나 국 같은 경우에는 추가비용
테이크아웃 같은 경우 회원고객에 한해 스마트폰 어플리케이션을 통해 주문 접수
기타 고객호출 및 설문 같은 고객 불편사항접수
테블릿PC의 다양한 기능 활용하여 고객 만족도 높임



키워드
고급화, 맞춤형, 창업계획서, 고객, 웰빙

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