2017년 5월 2일 화요일

와인 효모, 제조법과 효능 및 효과

와인 효모, 제조법과 효능 및 효과
와인 효모, 제조법과 효능 및 효과.pptx


목차
Ⅰ 서론
- WINE의 정의
- WINE의 역사
- WINE의 종류
Ⅱ 본론
- WINE 효모
- WINE 제조법
- WINE의 효능 및 효과
Ⅲ 결론
- WINE의 발전 가능성


본문


Red wine

White wine☞ 청포도가 원료

Pink wine☞ 일명 '로제' 라고도 한다.

Yellow wine

Saccharomyces cerevisiae


- 자낭균류 / 진핵세포
- 상면발효 효모
- 알코올에 저항성 (8~12%의 알코올 농도에서 정상적인 발효)
- 저온성 (4~10℃에서 발효)
- 알코올 발효 후에 공기 존재 하에서 피막을 형성

- 포도주 효모
- 타원형
- 알코올 농도와 관계없이 당을 알코올로 전환시킴


키워드
와인, 효과, 효능, 효모, 제조법, WINE

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