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목차 Ⅰ 서론 - WINE의 정의 - WINE의 역사 - WINE의 종류 Ⅱ 본론 - WINE 효모 - WINE 제조법 - WINE의 효능 및 효과 Ⅲ 결론 - WINE의 발전 가능성 본문 색 Red wine White wine☞ 청포도가 원료 Pink wine☞ 일명 '로제' 라고도 한다. Yellow wine Saccharomyces cerevisiae - 자낭균류 / 진핵세포 - 상면발효 효모 - 알코올에 저항성 (8~12%의 알코올 농도에서 정상적인 발효) - 저온성 (4~10℃에서 발효) - 알코올 발효 후에 공기 존재 하에서 피막을 형성 - 포도주 효모 - 타원형 - 알코올 농도와 관계없이 당을 알코올로 전환시킴 키워드 와인, 효과, 효능, 효모, 제조법, WINE |
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