식단, 음식을 통한 질병예방.hwp |
본문 껍질이나 줄기에 콜레스테롤을 감소시키는 성분이 함유되어 있어 심장병 예방에 효과가 있고 면역력을 높여주는 효능이 있다. 가시오가피를 드시면 감기같은 질병을 막고 심장질환을 예방할 수 있다. 참깨 참깨에는 리놀렌산이 많이 들어 있어서 심부전증에 좋은 음식이다. 동맥경화나 심장질환을 야기하는 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아주고 혈행을 좋게하여 심혈관계 질환을 예방하는데 도움을 준다. 콩 콩에는 단백질이 풍부해서 혈액이나 혈관에 좋지 않은 콜레스테롤을 제거해주는 효능이 있다. 따라서 콩은 심부전증에 좋은 음식으로 동맥경화를 막아주고 심부전증 치료 및 고혈압 등을 예방하는데 도움이 된다. 토마토 토마토에는 비타민 성분이 많이 들어있어서 혈전 방지 효과가 있다. 뿐만 아니라 하고 싶은 말 좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여, 과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅 키워드 통한, 질병예방, 질병, 예방 |
댓글 없음:
댓글 쓰기