2018년 6월 8일 금요일

식단, 음식을 통한 질병예방

식단, 음식을 통한 질병예방
식단, 음식을 통한 질병예방.hwp


본문
껍질이나 줄기에 콜레스테롤을 감소시키는 성분이 함유되어 있어 심장병 예방에 효과가 있고
면역력을 높여주는 효능이 있다. 가시오가피를 드시면 감기같은 질병을 막고 심장질환을 예방할 수 있다.
참깨
참깨에는 리놀렌산이 많이 들어 있어서 심부전증에 좋은 음식이다.
동맥경화나 심장질환을 야기하는 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아주고
혈행을 좋게하여 심혈관계 질환을 예방하는데 도움을 준다.

콩에는 단백질이 풍부해서 혈액이나 혈관에 좋지 않은 콜레스테롤을 제거해주는 효능이 있다.
따라서 콩은 심부전증에 좋은 음식으로 동맥경화를 막아주고 심부전증 치료 및 고혈압 등을 예방하는데 도움이 된다.
토마토
토마토에는 비타민 성분이 많이 들어있어서 혈전 방지 효과가 있다. 뿐만 아니라

하고 싶은 말
좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여,
과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.

위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅

키워드
통한, 질병예방, 질병, 예방

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