열풍, 동결건조에 의한 저장법.pptx |
목차 서론 열풍건조 - 원리 - 종류 - 장단점 - 적용사례 동결건조 - 원리 - 장단점 - 적용사례 열풍건조 VS 동결건조 포장 식품첨가물 연구동향 - 열풍건조 - 동결건조 본문 서론 식품저장법 품질이 장기간 변하지 않도록 유지시키는 작업 건조법, 저온저장법, 염장법, 초절임법, 당장법, 훈연법, 가열살균법 식품내의 미생물 번식을 막음 (수분제거) 성분들끼리 화학 반응이 일어나지 않게 해줌 산업 & 경제적 이익 식품 규격화 계획 생산 가능 식품의 합리적 분배 가능 영양 손실과 식품의 질적 손실 방지 키워드 건조, 동결건조, 열풍, 저장법, 서론, 동결 |
댓글 없음:
댓글 쓰기