2018년 6월 7일 목요일

식생활과 건강 레포트(2) 암을 예방하는 식생활

식생활과 건강 레포트(2) 암을 예방하는 식생활
식생활과 건강 레포트(2) 암을 예방하는 식생활.hwp


본문
오늘날 최신 의료기술 및 과학의 발달로 인간의 수명이 연장되는 것에 비해 암 발생률은 세계적으로 증가추세이다.
최근 우리나라에서는 국민 4명중 1명이 암으로 사망하고 있는 실정이고, 연간 10만 명 이상의 암환자가 새롭게 발생하고 있다. 그 누구도 감히 암에 대한 공포를 떨칠 수 없을 정도로 암은 우리의 생명을 위협하는 큰 두려움의 대상이 되고 있다.
하지만 다행인 것은, 이런 공포의 대상인 암도 건강한 생활습관을 통해 얼마든지 예방할 수 있으며 암을 진단 받은 사람들도 치료와 함께 생활습관의 개선을 통해 건강을 회보할 수 있다는 것이다. 생활습관 중에서도 특히 식습관은 암 발생과 예방에 상당히 중요한 역할을 한다.
암의 발병원인은 여러 가지가 있지만 유전적인 요소와 같은 내적 요인보다는 환경적 요인에 의한 발생이 더 큰 원인이 되고 있으며 환경적 요인 중에서도 매일 반복해서 섭취하는 음식물은 매우 중요한 부분을 차지하고 있다. 따라서 우리의 일상적인 식생활에 좀 더 주의 한다면 암의 원인이 될 수 있는 식사를 암을 예방하는 식사로 바꿀 수 있을 것이다.
ⅱ. 본론
1. 암이란?
궁극적으로는 주위의 정상조직 또는 기관을 침윤하고 파괴시키고 원발병소 로부터 개체의 어느 기관이든 전이하여 새로운 성장 장소를 만들 수 있어 개체의 생명을 빼앗아갈 수 있는 질환군을 총칭한다. 암은 대체로 병리학적으로 월발병소가 기인되는 조직세포에 따라 상피성 세포에서 발생하는 악성종양은 암종(carcinoma), 비상피성 세포에서 발생하는 악성종양을 육종(sarcoma)으로 크게 구분한다. 이를 다시 기원 부위에 따라 암종은 편평상피암 선암 기저세포암 흑색종 등으로 세분되며, 육종은 섬유종 골육종 혈관육종 림프절암 백혈병 근육종 등으로 세분되기도 한다.
2. 암과 식품과의 관계

하고 싶은 말
좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여,
과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.

위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅

키워드
건강, 레포트, 예방

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