목차 ■ Define ● 프로젝트 선정배경 ● ● 프로젝트 계획서 ■ ■ Measure ● 현 수준 파악 ● ● Small Y 선정 ■ ■ ■ Analyze ● 잠재원인 x 분석 ● ● Vital few X's 선정 ■ ■ ■ ■ Improve ● 개선안 수립 ● ● 핵심인자 최적화 ● ● ● 개선결과 검증 ■ ■ ■ ■ ■ Control ● 관리계획 본문 프로젝트 계획서 프로젝트 : 안주 대기시간 10% 절감 비즈니스 케이스 지역특성상 주말에 손님이 몰리고 그에따라 컴플레인 수가 증가함 기회 기술서 컴플레인 핵심원인인 안주지연을 주말간 효율적인 프로세스를 도입 하여 안주 대기시간을 절감시킨다. 프로젝트 목표 재무성과 : 주말 매출 10% 상승 비재무성과 : 고객 만족 향상을 통한 이미지 개선 프로젝트 범위 조리부터 손님 테이블까지의 서빙 모든 프로세스를 개선 하고 싶은 말 열심히 작성하고 좋은 평을 받은 리포트 입니다. 키워드 대기, 시간, 안주, 주말간, 호프집, 안주대기시간 |
댓글 없음:
댓글 쓰기