전통주 창업계획서.hwp |
목차 < 목 차 > Ⅰ. 서론 1. 한국의 전통주 현황 2. 창업기업 3. 업체분석 1) 짚동가리 쌩주 2) 탁사발 Ⅱ. 본론 1. 주점의 소개 1) 주점의 장소 2) 고객 분석 3) 주점 인테리어 4) 서비스 형태 2. 메뉴 1) 술 2) 음식 3. 내부/외부 환경분석 -SWOT 분석 Ⅲ. 결론 본문 Ⅲ. 결론 편安한 이 곳은 젊은 세대와 부모님 세대의 조화를 제일 우선으로 하고 있다. 전통주에 대한 젊은 세대의 신선함이나 새로움에 더불어 부모님 세대의 향수를 느낄 수 있게 하는 것. 그것이 바로 편安한 이 곳의 모토라고 할 수 있다. 이러한 면을 제일 우선으로 내세워 편安한 이 곳의 성공적인 창업을 기대하는 바이다. 또한 성공으로 인하여 전통주에 대한 인식이 전환 될 것이라고 생각한다. 젊은 세대가 전통주에 대해 잘 모르고 지루하고 가격이 비싸다는 부정적인 인식을 긍정적이게 변화시킬 수 있는 계기가 된다고 생각한다. 그리고 기존에 전통주에 대한 긍정적인 생각을 지니고 있는 사람들에게도 더욱 더 가깝고 편안한 느낌을 어필하여 더 좋은 감정을 이끌어 낼 수 있도록 할 것이다. 마지막으로 이러한 인식이 전환됨으로써 전통주 시장에 대한 점유율이 제고될 것이다. 다른 외국의 전통주가 아닌 우리나라 전통주가 더욱 더 높은 지지율을 지닐 것이다. 그러면서 우리나라 전통적인 술에 대한 대중화를 넘어서 세계화도 도모할 수 있을 것이다. 참고문헌 <참고 자료> - http://www.kospi.or.kr, (주)연합장외거래정보- 농수축산 신문, 박유신 기자 - http://www.koreansool.com, (주)한국전통주 - http://tatajun100.blog.me/100111065607, 푸드머스 - http://blog.daum.net/ghy6586/15858107 - http://blog.naver.com/coo22c?Redirect=Log&logNo=150073868866 키워드 전통주, 창업계획서, 사업계획서 |
2017년 7월 28일 금요일
우리의 향취와 멋을 간직한 전통주 창업계획서
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