2019년 5월 3일 금요일

각 물질의 녹는 속도 비교하기 (과학)

각 물질의 녹는 속도 비교하기 (과학)
각 물질의 녹는 속도 비교하기 (과학).ppt


본문
실험과정
준비물
얼음(물, 주스, 요구르트, 우유), 초 시계, 사진기, 접시4개
주의할 점
양, 얼리는 시간, 온도 일정
(실온 25℃, 얼린 시간 7시간40분)
실험결과
주스 < 요구르트 < 우유 < 물
요구르트는 녹은 후 덩어리가 생겼다
포도주스는 녹은 후 찌꺼기가 생겼다.
물과 우유는 찌꺼기 없이 녹았다.
종류
주스
요구르트

우유
걸린시간
1:20:40.3
1:24:46.8
1:53:00.5
1:29:58.2

키워드
우유, 실험, 주스, 시간, 물질, 요구르트

댓글 없음:

댓글 쓰기