각 물질의 녹는 속도 비교하기 (과학).ppt |
본문 실험과정 준비물 얼음(물, 주스, 요구르트, 우유), 초 시계, 사진기, 접시4개 주의할 점 양, 얼리는 시간, 온도 일정 (실온 25℃, 얼린 시간 7시간40분) 실험결과 주스 < 요구르트 < 우유 < 물 요구르트는 녹은 후 덩어리가 생겼다 포도주스는 녹은 후 찌꺼기가 생겼다. 물과 우유는 찌꺼기 없이 녹았다. 종류 주스 요구르트 물 우유 걸린시간 1:20:40.3 1:24:46.8 1:53:00.5 1:29:58.2 키워드 우유, 실험, 주스, 시간, 물질, 요구르트 |
댓글 없음:
댓글 쓰기