2019년 5월 4일 토요일

사과의 갈변 현상 실험과정

사과의 갈변 현상 실험과정
사과의 갈변 현상 실험과정.pptx


본문
문제 인식 및 탐구주제
엄마께서 먹으라고 깎아두신 사과가 1시간쯤 지나니 더욱더 짙은 색으로 변색되는 것을 보고 그 이유가 궁금하였다.
또한 주변의 환경을 변화시켰을 때의 결과가 궁금하여서 이 실험을 시행하게 되었다.
더 알고 싶은 점
사과가 아니 다른 과일들의 경우는 어떨까?
사과가 변색되는 것을 막을 완벽한 방법을 막을 방법은 없을까?

키워드
사과, 습도, 온도, 갈변, 변인, 통제

댓글 없음:

댓글 쓰기