영양학 - 본인이 5일동안 섭취한 음식의 음식일지를 작성하고 한국인 영양섭취기준을 참고하여 문제점 파악 후 개선방안에 대해 논의.hwp |
본문 1. 음식일지 * 1일 음식섭취 일지 (2012년 9월 3일) ⇛하루 총 섭취량: 2,820kcal 식사시간 소요시간 구분 섭취한음식및열량 (단위:kcal) 식품군 07시50분 15분 아침식사 소고기미역국(93),쌀밥(325),김치(15),달걀후라이(198),멸치볶음(45) 탄수화물,단백질,칼슘, 676 12시10분 10분 간식 복숭아(75),커피(380) 비타민 455 13시50분 10 점심 소고기미역국(93),쌀밥(325),김치(15) 탄수화물,단백질 433 15시50분 10 간식 고구마(114),우유((125) 탄수화물,단백질 239 19시10분 20 저녁 만두국(477),쌀밥(325), 콩나물무침(50),김치(15),김(20) 탄수화물,단백질, 887 20시00분 10 간식 사과(130) 비타민 130 하고 싶은 말 키워드 한국, 섭취, 개선방안, 영양섭취기준, 문제점 |
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