2016년 12월 1일 목요일

영양학 - 본인이 5일동안 섭취한 음식의 음식일지를 작성하고 한국인 영양섭취기준을 참고하여 문제점 파악 후 개선방안에 대해 논의

영양학 - 본인이 5일동안 섭취한 음식의 음식일지를 작성하고 한국인 영양섭취기준을 참고하여 문제점 파악 후 개선방안에 대해 논의
영양학 - 본인이 5일동안 섭취한 음식의 음식일지를 작성하고 한국인 영양섭취기준을 참고하여 문제점 파악 후 개선방안에 대해 논의.hwp


본문
1. 음식일지

* 1일 음식섭취 일지 (2012년 9월 3일) ⇛하루 총 섭취량: 2,820kcal

식사시간
소요시간
구분
섭취한음식및열량 (단위:kcal)
식품군

07시50분
15분
아침식사
소고기미역국(93),쌀밥(325),김치(15),달걀후라이(198),멸치볶음(45)
탄수화물,단백질,칼슘,
676
12시10분
10분
간식
복숭아(75),커피(380)
비타민
455
13시50분
10
점심
소고기미역국(93),쌀밥(325),김치(15)
탄수화물,단백질
433
15시50분
10
간식
고구마(114),우유((125)
탄수화물,단백질
239
19시10분
20
저녁
만두국(477),쌀밥(325), 콩나물무침(50),김치(15),김(20)
탄수화물,단백질,
887
20시00분
10
간식
사과(130)
비타민
130




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키워드
한국, 섭취, 개선방안, 영양섭취기준, 문제점

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