2016년 12월 21일 수요일

세계의 음식문화 이탈리아의 음식문화

세계의 음식문화 이탈리아의 음식문화
[세계의 음식문화] 이탈리아의 음식문화.pptx


목차
이탈리아

식문화의 역사 및 변천사

일반적 특징

지역적 특징

대표음식

식사예절

출처


본문
I.이탈리아

-수도 : 로마(Rome)
-인구 : 약 61,482,297명
-기후: 온화한 지중해성 기후
-면적 : 301,340㎢
(한반도의 1.5배)
-언어 : 이탈리아어
-종교 : 카톨릭(98%)
-GDP : 2조669억$(세계8위)
-인종:라틴계의 이탈리아인이 대부분
그 외 독일계,프랑스계 소수민족으로 구성
-국토의 60%가 농지이며 나머지는 방목지로 이용
-삼면이 바다인 반도국가로 해산물 풍부
-가리발디에 의해 통일 국가로 성립 된지 150년이 채 지나지 않아 각 지역마다 서로 다른풍토와 역사를 바탕으로 한 전통,향토음식으로 서로 어울려 지금의 이탈리아만의 독특한 음식문화형성


참고문헌
http://terms.naver.com/entry.nhn?cid=293&docId=731193&mobile&categoryId=1482(네이버 지식 백과)
http://tony1630.blog.me/30158531675
http://blog.naver.com/litaliamia?Redirect=Log&logNo=80054908501
http://blog.naver.com/mqmk619?Redirect=Log&logNo=120157484749
http://blog.naver.com/bimillie/60105725559
http://blog.naver.com/666dbsrl?Redirect=Log&logNo=100028854029
http://blog.naver.com/sisji?Redirect=Log&logNo=60047749687


키워드
음식문화, 문화, 세계, 이탈리아

댓글 없음:

댓글 쓰기