[세계의 음식문화] 이탈리아의 음식문화.pptx |
목차 이탈리아 식문화의 역사 및 변천사 일반적 특징 지역적 특징 대표음식 식사예절 출처 본문 I.이탈리아 -수도 : 로마(Rome) -인구 : 약 61,482,297명 -기후: 온화한 지중해성 기후 -면적 : 301,340㎢ (한반도의 1.5배) -언어 : 이탈리아어 -종교 : 카톨릭(98%) -GDP : 2조669억$(세계8위) -인종:라틴계의 이탈리아인이 대부분 그 외 독일계,프랑스계 소수민족으로 구성 -국토의 60%가 농지이며 나머지는 방목지로 이용 -삼면이 바다인 반도국가로 해산물 풍부 -가리발디에 의해 통일 국가로 성립 된지 150년이 채 지나지 않아 각 지역마다 서로 다른풍토와 역사를 바탕으로 한 전통,향토음식으로 서로 어울려 지금의 이탈리아만의 독특한 음식문화형성 참고문헌 http://terms.naver.com/entry.nhn?cid=293&docId=731193&mobile&categoryId=1482(네이버 지식 백과) http://tony1630.blog.me/30158531675 http://blog.naver.com/litaliamia?Redirect=Log&logNo=80054908501 http://blog.naver.com/mqmk619?Redirect=Log&logNo=120157484749 http://blog.naver.com/bimillie/60105725559 http://blog.naver.com/666dbsrl?Redirect=Log&logNo=100028854029 http://blog.naver.com/sisji?Redirect=Log&logNo=60047749687 키워드 음식문화, 문화, 세계, 이탈리아 |
2016년 12월 21일 수요일
세계의 음식문화 이탈리아의 음식문화
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