2016년 11월 27일 일요일

영양과 건강 - 비타민 E에 대해서

영양과 건강 - 비타민 E에 대해서
영양과 건강 - 비타민 E에 대해서.hwp


본문
영양과 건강 - 비타민 E에 대해서

<비타민 E>

- 자연에 널리 분포되어 있는 비타민 E의 특징은 노란색의 맑고 끈적한 액체로 냄새가 거의 나지 않는 것이 특징이다. 식이지방과 함께 섭취했을 때 흡수율이 매우 증가하는 지용성 비타민이며 비타민 E의 대부분은 흡수가 되지못하고 대변으로 배출되며 30~50%정도만이 흡수가 된다. 비타민 E는 흡수 시에 담즙과 췌장액의 도움이 필요하며, 소장 내로 흡수된 비타민 E는 주로 유미지립(chylomicron)에 함유되어 림프로 분비되고, 대부분 유미지립 잔유물(chylomicron remnant)의 구성 성분이 간으로 들어간다.


키워드
건강, 비타민

댓글 없음:

댓글 쓰기