2018년 7월 1일 일요일

식품실험 우유에서 casein 분리 및 Biuret 반응

식품실험 우유에서 casein 분리 및 Biuret 반응
식품실험 우유에서 casein 분리 및 Biuret 반응.hwp


본문
기초식품실험
2011110023
이형도
1.실험제목
우유에서 casein 분리 및 Biuret 반응
2.실험원리
1)단백질의 정색반응
다수의 아미노산으로 된 단백질의 여러 가지 반응기 함유의 조건에 따라 여러 가지 화확반응을 사용한다.
2)Biuret반응
정확성은 떨어지지만 신속하게 미량의 단백질을 정량할 필요가 있을 때 많이 이용되는 방법이다
3)우유단백질
식품 중에 가장 완전 식품에 가까운 것으로 평가되고 있다.
casein 함량 76.2%
치즈의 제조: 우유의 응고를 이용하는데 보통 rennet의 첨가에 의하여 이루어진다.
3.실험방법

하고 싶은 말
좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여,
과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.

위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅

키워드
실험, 반응, 단백질, 우유, 가지, 분리

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