2016년 7월 25일 월요일

정식품의 두유제조공정

정식품의 두유제조공정
정식품의 두유제조공정.pptx


목차
01 서론
㈜정식품 소개 및 제품소개

02 본론
두유제조공정
(주)정식품의 품질관리
안전인증
(주)정식품 사건사고

03 결론


본문
회사소개

㈜ 정식품

1973년 설립

베지밀 개발 목적
: 과거, 유당불내증으로 고생
하는 사람들에게 영양제공

현재, 현대인에게 있어 부족
되기 쉬운 식물성 영양 공급


분리대두단백 사용 X
대두를 직접 갈아 만든
두유액을 사용한다.

멸균시스템으로 생산하여
실온보관 가능하다.

베지밀 A

유당과 콜레스테롤 X
콩 단백질, 콩 식이섬유,
필수지방산, 콩 올리고당
함유

1일 기준치에 맞는
비타민과 무기질 함유

유당, 콜레스테롤 X

콩 단백질, 콩 식이섬유, 필수
지방산, 콩 올리고당 함유

그린비아

환자식 두유

질환, 용도에 따라 영양 공급

갑상선 암, 갑상선 질환으로
방사성 요오드가 필요한
환자에게 필요한 저요오드식품

.
.
더 맛있는 병 베지밀

그이유는 포장재질의 차이 때문!


병 제품은 121℃에서 11분, 팩 제품은 139℃에서 32초로 멸균시간이 팩보다 병 제품이 더 길어서
더 고소한 맛이 난다.


참고문헌

한국 품질 경영 연구원
<두유 제조공정>
식품가공학 / 손태화 및 3명 공저 / 형설출판사
식품가공 저장학 / 김덕웅 외 6명 / 광문각
<두유류 완성품의 품질관리 기준>
식품공전
식품의약품안전청 참고
<기사>
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=086&aid=0000035090- 내일신문
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000814342- 오마이뉴스
http://www.ajunews.com/kor/view.jsp?newsId=20090908000127-아주경제

http://ktcar.tistory.com/1180502722
<베지밀 A와 B 차이>
http://www.vegemil.co.kr/Main/- 정식품홈페이지
<기타>
http://www.vegemil.co.kr/Main/
https://www.kab.or.kr/ser_guide/?CodeFlag=0002
http://www.kfda.go.kr/index.kfda?mid=427



키워드
두유제조공정, 공정, 제조

댓글 없음:

댓글 쓰기