정식품의 두유제조공정.pptx |
목차 01 서론 ㈜정식품 소개 및 제품소개 02 본론 두유제조공정 (주)정식품의 품질관리 안전인증 (주)정식품 사건사고 03 결론 본문 회사소개 ㈜ 정식품 1973년 설립 베지밀 개발 목적 : 과거, 유당불내증으로 고생 하는 사람들에게 영양제공 현재, 현대인에게 있어 부족 되기 쉬운 식물성 영양 공급 분리대두단백 사용 X 대두를 직접 갈아 만든 두유액을 사용한다. 멸균시스템으로 생산하여 실온보관 가능하다. 베지밀 A 유당과 콜레스테롤 X 콩 단백질, 콩 식이섬유, 필수지방산, 콩 올리고당 함유 1일 기준치에 맞는 비타민과 무기질 함유 유당, 콜레스테롤 X 콩 단백질, 콩 식이섬유, 필수 지방산, 콩 올리고당 함유 그린비아 환자식 두유 질환, 용도에 따라 영양 공급 갑상선 암, 갑상선 질환으로 방사성 요오드가 필요한 환자에게 필요한 저요오드식품 . . 더 맛있는 병 베지밀 그이유는 포장재질의 차이 때문! 병 제품은 121℃에서 11분, 팩 제품은 139℃에서 32초로 멸균시간이 팩보다 병 제품이 더 길어서 더 고소한 맛이 난다. 참고문헌 한국 품질 경영 연구원 <두유 제조공정> 식품가공학 / 손태화 및 3명 공저 / 형설출판사 식품가공 저장학 / 김덕웅 외 6명 / 광문각 <두유류 완성품의 품질관리 기준> 식품공전 식품의약품안전청 참고 <기사> http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=086&aid=0000035090- 내일신문 http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000814342- 오마이뉴스 http://www.ajunews.com/kor/view.jsp?newsId=20090908000127-아주경제 http://ktcar.tistory.com/1180502722 <베지밀 A와 B 차이> http://www.vegemil.co.kr/Main/- 정식품홈페이지 <기타> http://www.vegemil.co.kr/Main/ https://www.kab.or.kr/ser_guide/?CodeFlag=0002 http://www.kfda.go.kr/index.kfda?mid=427 키워드 두유제조공정, 공정, 제조 |
2016년 7월 25일 월요일
정식품의 두유제조공정
정식품의 두유제조공정
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기